Wednesday, October 03, 2007

buka bersama

dhuh yang pada puasa. pastinya da yang ngadain buka bareng ya, da juga ygang saur bareng. di bandung, pastinya kamu - kamu gak syusah buat nyari menu fav kamu. secara, bandung kan terkenal makanan enak dna tempat yang yahui nya.
ni, postingan ke-ide-an dari post ku yg doeloe, setaon lalu, dagh lama gak kuliner2 lagih di kota bandung.

Bandung is heaven to satisfy your taste buds. From traditional food sold by street vendors up to international ones in fancy restaurants. this call sate u can found it at sate jl sunda, ..and that one call sop buntut goreng,..hmmm yummy..we can found it at sundanice restaurant...lets get it soon!its will make ur taste dance...if u go to bandung,..dont forget to eat traditional or just drink some coffee in cafe excelso or eating bakso lengkong at lengkong street, near jl sunda,. and u can eat traditional food 'surabi imut' at stiabudi street. and u can eat pempek palembang at jl rama..and many more,..del.ieci.ouso!!

nih dia coretan ku dulu,..blm nambah lebih signifikan sii soal kuliner di bandung ni,bis banyaaak banget resto dan kafe yang mundul dalam setahun belakangan..ampe lupa namanya..eh lupa nyobain..halah..dasar tongpes ja alesan...Hhahahaha

* bakso lengkong,..di jl lengkong pas mau belok deket jl sunda,..warung pinggi jalan gitu deh,..tp yg beli berdasi2..dont worri,..seporsi bakso ceker lengkong hy Rp.7000 plus teh botol Rp 2500,..da jugak es campurnya yg yummy banget,..
* BMC (Bandoengsche Melk Centrale) - restoran sejak jaman belanda nih.. interiornya artistik a la belanda... di terusannya Jalan Aceh, deket Mesjid Balaikota..minuman fav ya melk,yogurt,..gt deh
* selasar cafe,.disitu scene nya OK banget,da mushola jugak and asik stlh capek nonton galery sunaryo,..drink fav ya coffee..
* Surabi si Imut - Jalan Setiabudhi, depannya Enhaii,..yg ok di menu sn ya surabi nya yg beraneka macam rasa..bahkanjuga ada colenak dan pisbar..alias pisang bakar..surabinya murah meriah..yg aneka rasa 3500- 4000 ketip,..yg original taste cuman 1500 ketip rasanya?..leker man!!palagi yg nongkrong..
* Bakso Akung - Jalan Lodaya,..seporsi kayaknya muat deh buat 2 orang...banyak man!!!dan jangan ketinggalan pula es Duriannya..juwara bangets!
* Cisangkuy - Jalan Cisangkuy, sebelahnya Gedung Sate..da menu fav steak yg murah mriah dan enak tentunya..
* Cafe Milan - Jalan Lingkar Selatan deket Akung, es krimnya manstap..
* Warung Lela - Cari aja di daerah kompleks Cigadung atas... Baso pangsit.. view-nya OK bgt, interiornya artistik...
* Kedai Ny. Rumah - Jl Naripan, deket jalan sunda. Makanannya macem-macem... setting lokasinya asyik juga...

* low mie boromeus,..dg 7000 ketip u bisa ngrasain low mie yg aduhai sedapnya di lidah,..letaknya di blk rs boromeus dago..selain itu jg byk menu2 lain sbg pilihan yg yummy
* mie jogja,..mie godhog khas jogja..di jalan bengawan, suasana dan interornya ala Jogja-Solo gityuh. Dan disana tuh menu2nya juga macam bacem tahu tempe, mie godhog jawa[yang istimewa, ada puritan nya, itu loh telor ayam yang ga jadi telor...mantap banget dah], mie goreng jawa, teh poci[TEH bangets dah], wedang jahe, wedang ronde[jawa pisan], dan kadang da juga yang jualan pisang goreng ala jogja, pisangnya digoreng pas kita pesan, jadi ni pisang goreng bisa kita santap angets2..buget kira2 seporsi mie 12 rebuan..ga tahu kl sekarang dah naek yah..buat teh poci nya 7 rebuan..
* soto sadang,..soto khas purwakarta..yang huenak poll buat lunch adanya di jl sukarno hatta dpn metro..
* mie yamin & bakso jl naripan,..yummy and seger bgt deh!warungnya agak di tepi jalan, biasa aja sii..tapi rasanya boleh degh
* mie ayam & bakso dayeuhkolot,..harganya 5000 seporsi,..dulu tempatnya di pasar DKNY,..tp skrg pindah ke jl bale endah..rugi kl blm nyubain!!!leker man..jgn lupa nyubain jugak es campurnya...sluruuup banget lah
* sate & tongseng jl sunda,..kl makan di sana serasa naek kereta api,..abis slalu kedengeran kreta lewat..huehehe,..seporsi sekitar 17500 ketip[sate], da gule ma tongseng juga, baek kambing ato sapi...slurupppp.eh kadang da jugak menu tempe mendoannya..hmmm dari baunya ja dah brasa jawara bangets tuh tempe. brasa kayak di desa ajah...
* jajanan, warung & bartagor jl burangrang...daerah burangrang emang terkenal byk warung jajan & nongkrong..dr yg kelas warung pinggir jalan sampek yg rumahan,..dr bakso(bakso malang enggal), batagor(batagor riri), juga hotplate pun ada di sana!!juga sekelas rotibakar pun tak lupa singgah di sana...
* buat yg pecinta cafe&coffee sebenernya di bandung tuh banyak bgt cafe yg nyediain kopi sbg andalannya..
tp yg amat khas tuh toko kopi warisn jaman penjajahan belande dulu,..AROMA coffe shop,..letaknya di jl banceuy..tokonya bulukan mirip kopi..tp jgn salah man..rasanya!!!da kopi yg abad lalu yg msh tersimpan dan terjual di situ!da arabica,robusta, juga toraja..dr bentuk yg bubuk halus,kasar sampai bijian pun ada!harganya sebungkus kecil sekitar 11 rebu. tapi fav guwe: MOCCA kopi...Halah bangets rasanya , kayak di awang2. tak tergantikan!!
* buat yg cinta steak yg harga sedeng tp enak,..ada tuh steak cikawao..ramenya kl malem ato sore..hargane kira kira 12 rebu .disana byk bgt pilihan steaknya..
* otak2 bandung jugak gak kalah gurihnya tuh di jl deket jonas banda,.da warung mobil gt deh..seporsi sekitar 10 rebuan [taon 06]..kl abis jalan minggu pagi enak deh kita mampir situ buat sarapan otak2!!
* bubur ayam mang oyo juga gak kalah yummynya..cabangnya ada di bnyk tempat,..seporsi dulu sekitar 4000,..gak tahu ya skrg bis dah jrg maem buryam..qeqeqe.biasanya ak nyubain yg di jl sukarno hatta dkt rumah dulu..
* kolak pisang campur jl macan,..deket palasari..huenak poll..isi kolaknya yg beraneka ragam..tempatnya sempit,tp menu jajannya banyak da rujak juga..:P,seporsi sekitar 6-7 rebo
* lotek and rujak PARAKAN,..letaknya di jn parakan sukarno hatta..rujaknya man!! ulekannya laen bro'.seporsi sekitar 7000an see..selain itu lotek harry tea jl buah batu jg gak kalah ok..
* mie and rujak aceh,..pedesnya man!!dulu sih seporsi 7000an..rasanya khas aceh gt deh..berasa bgt rempah2 nya..yummy..ada di jl bubat, dan sekarang da lagih yang deket Kordon tea..tp gw kun nyubain sii..

* kl yg suka ikan2 bakar..ikan bakar pak cimet gak kalah serunya!walo di sari sunda jg ada..di pakcimetpun gak kalah rasa and sambelnya yg aduhai pedasnya..ada di jl bubat dan cbg laennya[sarijadi]..

yang belon guwe cubain, tapi MUPENGGG bangetd:
* nasi liwet[di resto dago, Jl Rancakendal Luhur no 17, Bandung ], katanya di sana nasi liwet pete dan jamurnya..sluruuuup bangets..makane gw pgn cuba
* POTLUCK -pokoknya semua toko berembel2 kopi , harus gw cuba!
* Bebek Grg McDarmo - nih di jalan jawa, depan SMP 5 Bdg, tapi pas gw nyari2 kesanah..kok gak ada ajah yah..ato mungkin pas bukan hari H nya ya..halahhhh..tuh bebek..jd inget KLATEN...sluruuup banget
* Rumah KOpi- di dago, pas liat iklannya, gw langsung termupeng2..tp,..honestly..mpe sekarang lum bisaan kesana..anybody pick me up?..halah..sekali lagih, semua yg berembel kopi..hmm guwe bangets lah, oh ya soal kopi mengkopi, gw jg lum nyubain toko kopi jl sudirman..kopi cina..ktnya jg gak kalah slurupppnya ma kopi aroma..hmm...kapan yaa

1 comment:

Irwanda Wisnu Wardhana said...

duh enaknya wisata kuliner...
mau dung..

kira2 kalo gak ada guide enak gak mas?