Wednesday, July 05, 2006

kuliner again,..

Bandung is heaven to satisfy your taste buds. From traditional food sold by street vendors up to international ones in fancy restaurants. this call sate u can found it at sate jl sunda, ..and that one call sop buntut goreng,..hmmm yummy..we can found it at sundanice restaurant...lets get it soon!its will make ur taste dance...if u go to bandung,..dont forget to eat traditional or just drink some coffee in cafe excelso or eating bakso lengkong at lengkong street, near jl sunda,. and u can eat traditional food 'surabi imut' at stiabudi street. and u can eat pempek palembang at jl rama..and many more,..del.ieci.ouso!!

These are some of places to eat in Bandung city for ur reference:
mybe ur favourite Places:
--> bakso lengkong,..di jl lengkong pas mau belok deket jl sunda,..warung pinggi jalan gitu deh,..tp yg beli berdasi2..dont worri,..seporsi bakso ceker lengkong hy Rp.7000 plus teh botol Rp 2500,..da jugak es campurnya yg yummy banget,..
--> BMC (Bandoengsche Melk Centrale) - restoran sejak jaman belanda nih.. interiornya artistik a la belanda... di terusannya Jalan Aceh, deket Mesjid Balaikota..minuman fav ya melk,yogurt,..gt deh
--> selasar cafe,.disitu scene nya OK banget,da mushola jugak and asik stlh capek nonton galery sunaryo,..drink fav ya coffee..
--> Surabi si Imut
- Jalan Setiabudhi, depannya Enhaii,..yg ok di menu sn ya surabi nya yg beraneka macam rasa..bahkanjuga ada colenak dan pisbar..alias pisang bakar..surabinya murah meriah..yg aneka rasa 3500- 4000 ketip,..yg original taste cuman 1500 ketip rasanya?..leker man!!palagi yg nongkrong..

-->Bakso Akung
- Jalan Lodaya,..seporsi kayaknya muat deh buat 2 orang...banyak man!!!

--> Cisangkuy - Jalan Cisangkuy, sebelahnya Gedung Sate..da menu fav steak yg murah mriah dan enak tentunya..

-->Cafe Milan - Jalan Lingkar Selatan deket Akung, es krimnya manstap..

-->Warung Lela
- Cari aja di daerah kompleks Cigadung atas... Baso pangsit.. view-nya OK bgt, interiornya artistik...

--> Kedai Ny. Rumah - Jl Naripan, deket jalan sunda. Makanannya macem-macem... setting lokasinya asyik juga...

-->The Valley
- Deketnya Callista.. Tempat makannya luas dengan view yang sip bgt...
--> low mie boromeus,..dg 7000 ketip u bisa ngrasain low mie yg aduhai sedapnya di lidah,..letaknya di blk rs boromeus dago..selain itu jg byk menu2 lain sbg pilihan yg yummy
--> mie jogja,..mie godhog khas jogja..nm jlnya ak lupa,..seingatku sepanjang jl cisankuy iut degh..:D
--> soto sadang,..soto khas purwakarta..yang huenak poll buat lunch adanya di jl sukarno hatta dpn metro..
--> mie yamin & bakso jl naripan,..yummy and seger bgt deh!
--> mie ayam & bakso dayeuhkolot,..harganya 5000 seporsi,..dulu tempatnya di pasar DKNY,..tp skrg pindah ke jl bale endah..rugi kl blm nyubain!!!leker man..
--> sate & tongseng jl sunda,..kl makan di sana serasa naek kereta api,..abis slalu kedengeran kreta lewat..huehehe,..seporsi sekitar 12000 ketip
--> jajanan, warung & bartagor jl burangrang...daerah burangrang emang terkenal byk warung jajan & nongrong..dr yg kelas warung pinggir jalan sampek yg rumahan,..dr bakso(bakso malang enggal), batagor(batagor riri), juga hotplate pun ada di sana!!juga sekelas rotibakar pun tak lupa singgah di sana...
--> buat yg pecinta cafe&coffee sebenernya di bandung tuhbanyak bgt cafe yg nyediain kopi sbg andalannya..
tp yg amat khas tuh toko kopi warisn jaman penjajahan belande dulu,..AROMA coffe shop,..letaknya di jl banceuy..tokonya bulukan mirip kopi..tp jgn salah man..rasanya!!!da kopi yg abad lalu yg msh tersimpan dan terjual di situ!da arabica,robusta, juga toraja..dr bentuk yg bubuk halus,kasar sampai bijian pun ada!harganya sebungkus kecil sekitar 11 rebu
--> buat yg cinta steak yg harga sedeng tp enak,..ada tuh steak cikawao..ramenya kl malem ato sore..hargane kira kira 12 rebu .disana byk bgt pilihan steaknya..
--> otak2 bandung jugak gak kalah gurihnya tuh di jl deket jonas banda,.da warung mobil gt deh..seporsi sekitar 10 rebuan deh..kl abis jalan minggu pagi enak deh kita mampir situ buat sarapan otak2!!
--> bubur ayam mang oyo juga gak kalah yummynya..cabangnya ada di bnyk tempat,..seporsi dulu sekitar 4000,..gak tahu ya skrg bis dah jrg maem buryam..qeqeqe.biasanya ak nyubain yg di jl sukarno hatta dkt rumah dulu..
--> kolak pisang campur jl macan,..deket palasari..huenak poll..isi kolaknya yg beraneka ragam..tempatnya sempit,tp menu jajannya banyak da rujak juga..:P
--> lotek and rujak PARAKAN,..letaknya di jn parakan sukarno hatta..rujaknya man!! ulekannya laen bro'.seporsi sekitar 7000an see..selain itu lotek harry tea jl buah batu jg gak kalah ok..
--> mie and rujak aceh,..pedesnya man!!dulu sih seporsi 7000an..rasanya khas aceh gt deh..berasa bgt rempah2 nya..yummy..ada di jl bubat
--> kl yg suka ikan2 bakar..ikan bakar pak cimet gak kalah serunya!walo di sari sunda jg ada..di pakcimetpun gak kalah rasa and sambelnya yg aduhai pedasnya..ada di jl bubat dan cbg laennya..






10 comments:

Azmi Hayaze said...

wah sate tuh makanan favorit ku mbak.. sate ayam sate kambing sate kelinci.. apalagi sate buntel.. blum tau kan sate buntel?? hehehee.. kapan2 mau donk delivery.. :p Mau nanya mbak.. mbak pahe tuh hobi makan dari kecil ya? perasaan makanan dari dayeuh kolot ampe lembang tau semua deh.heuheuhuheue

R3nY_ChRisTy said...

ahhh mba Pahala mah sukanya wisata kuliner....heheheh mau ikut
bener banget tuh bandung emang gudangnya makanan
so if you want to go to bandung prepare ur self coz there's so much delicious food n make u couldn't stop to always eat and eat hehehehe....
it was proof on me
my body getting big n big day by day..... but i always love bandung muah muah...
jadi kangen ma Bandung
Hidup mba Pahala......!!!!!
LHO???
:)

TRie said...

lagi membatasi nafsu makan, jd agak2 ga tergoda mba hehe

ani said...

cafe excelso ki nang endi mbak ? trs jalan rama nang endi ? mbok dikei petane sekalian :D btw, template-e apik ik. nyeni bgt, baru tau kl mbak pahe pny jiwa seni ;))

kenshin said...

Wah mbak, itu mah tempat makannya mahal2 pisan.. yg agak membumi gitu dong.. kalo kampung daun, the peak dll mah orang jakarta jg tau.. yg "tersembunyi2" tp enak murah dan worth it bwt di cari dong mbak... hehehe.. no offense, ini kritik membangun lho... ^_^
*yanggakterlalusukajugaamabmc*

pahala said...

4 kenshin>
thanks kritiknya..besok ak update yg down to earth degh! sip!!VIVA AZZURI..LOH??

isdah said...

*laper*

*memberanikan diri untuk komen di blog ini... hihihihihi...*

nunk said...

hmm..belum semuanya dicoba siy .. modalnya gede. kalo surabi .. enakan surabi enhaii lho timbang imut. nah..kalo mo steak murah dan enak ke warung steak aja di jalan lodaya. kemarin sempet ngerasain yg sea food nya .. lumayan yummy :D. 20rb udah makan steak dan minumannya

pahala said...

to nunk> 20 reboo?..wah mahal tuh..:d

Pipit said...

Ada yang kurang:

Soto Ciumbuleuit..dijamin murah dan enak banget.

Mie Jakarta, masih di Ciumbuleuit juga enak.

Nasi goreng London cafe di Braga juga sedap abis! Nasi goreng jawa atau nasi goreng pete...kangen..